ГлавнаяО группеМузыкаФотоВидеоФорум
Поддержка проектаTokio Hotel ВКонтектеTokio Hotel TwitterTokio Hotel Instagram
allaccess.com: Интервью с Биллом Каулитцем о его сольном проекте вне Tokio Hotel.

Большое спасибо, что уделил нам время! Как проходит для тебя 2016? Какие яркие моменты в личном и музыкальном плане ты можешь выделить в 2015?
Пока 2016 очень загруженный. Не верится, что уже почти май, но мне нравится, когда у меня много дел, поэтому пока всё очень даже хорошо. 2015 в плане музыки был прекрасным. Возможно, лучшим, чем когда-либо. Почти целый год я был в туре с группой. Мы выступали по всему миру и делились музыкой с невероятными людьми. Это было целое приключение. Я много пил, много тусил, много работал. Был правильный баланс. И самое главное, я заканчивал свой первый сольный проект, в том числе и мини-альбом, что очень меня радует, но и заставляет понервничать тоже. В этом году большую часть времени я потратил на подготовку к релизу. Жаль, что у меня нет ещё миллиона лет в запасе на всё это.

В детстве ты всегда хотел быть музыкантом? Помнишь, когда в первый раз осознал, что хочешь музыкой зарабатывать на жизнь?
Да. Это единственное, чем я хотел заниматься, и я не мог думать ни о чём другом. Если честно, альтернативы не было. Если бы я не стал исполнителем, к этому моменту, наверное, уже умер бы. Серьёзно! Мне кажется, ради этого я и есть на этой планете. Не вижу другой причины. Я всегда хотел быть певцом или модельером. У меня огромная страсть и к тому, и к другому. Всё ещё работаю над своей карьерой модельера (смеётся). Пока она не воплотилась в жизнь, но ещё и поэтому я начинаю сольный проект. Я хочу совместить эти миры и делать то, что всегда хотел.


Полностью читать в Подробнее:


Насколько, на твой взгляд, ты вырос как музыкант за эти годы? Что осталось прежним?
Не знаю. Сложный вопрос. Думаю, мы все постоянно меняемся. Каждый сделанный нами шаг как-то меняет нас и влияет на нас. Наверное, осталась страсть находиться на сцене. Что мне не нравится во взрослении, так это страх. Во взрослых его очень много. Думаю, будучи артистом, больше и больше забиваешь голову всяким. Когда мне было 13, я просто выбегал на сцену и выкладывался полностью, не думая о всякой ерунде. Страха не было. Я не боялся. Была лишь страсть. Это чувство! Очень сложно его поддерживать и оберегать. Это нелегко, но я хочу жить и выступать без страха. Просто отдавать то, что я люблю. Моё видение и мою музыку. Это суть моего сольного проекта.

В конце апреля ты выпустил дебютный сингл в качестве сольного исполнителя, отдельно от Tokio Hotel. Как ощущения? Как давно ты задумал выпустить что-то сольно от имени Billy?
Я не считаю “Love Don’t Break Me” первым синглом. Это, скорее, первый проект, которым я занимаюсь как сольный артист. Это больше, чем просто песня. Есть ещё короткий фильм, фотокнига и художественные снимки, который я представлю на выставках в ЛА, Берлине, Париже и Милане вместе с песней. Работал над ними я довольно долго. Я просто творил и не пытался направить процесс – без давления и продуманного плана. Я всегда знал, что однажды выпущу что-то сольно, не зная, когда именно. Просто есть столько всего, что я хотел бы сделать в творческом плане, но не могу сделать с группой, что сольного проекта было практически не избежать. Я в очень-очень радостном предвкушении. И чувствую себя уязвимым. И нервничаю. Я просто помешан на контроле, я не могу пустить на самотёк ничего, что касается моей работы, и я очень чётко знаю, чего хочу и что мне нравится, а что нет, так что я даже больше участвую в процессе, чем когда я с группой, если такое вообще возможно. Здесь всё полностью на моих условиях.



“Love Don’t Break Me” – мультимедийный арт-проект, где скомбинированы короткий чёрно-белый фильм, фотокнига и обрамлённые художественные снимки. Откуда взялось вдохновение для всего этого?
Пришло в процессе, наверное. Иногда я задаю себе тот же вопрос, оглядываюсь назад и думаю: «Как так получилось? Как проект стал больше, чем просто песней?» Наверное, так просто должно было быть, иначе он ощущался бы неполным. Я хочу, чтобы люди воспринимали мою музыку вместе со всем остальным, что вызывает страсть у меня. Чтобы смотрели на всё это как единое целое. “Love Don’t Break Me” рассказывает историю, и визуальный ряд всегда был для меня важен. Вместе с моими клипами, модой и выступлениями на сцене. Я совсем не представляю себя только автором-исполнителем.

Можешь рассказать, как появился дебютный мини-альбом “I’m Not OK”?
Это случилось в прошлом году. Началось всё с “Love Don’t Break Me”. Мы написали эту песню, и она не подошла для Tokio Hotel, мне казалось, что у неё другая концепция, поэтому я сказал: «Давайте прибережём её». Я хотел оставить её для сольного проекта. Песня, к тому же, очень личная. У меня были очень нездоровые и болезненные отношения, о которых я столько мог сказать, но, поскольку я очень закрытый, когда дело касается таких вещей, я не мог просто взять и рассказать всем. Но написать об этом было необходимо. Как-то выплеснуть переживания. Поэтому весь этот альбом посвящён тем ужасным страданиям и разным фазам, через которые проходишь, когда тебе рвут сердце в клочья. Я не мог включить такое в альбом Tokio Hotel. Здесь всё только обо мне.

Не мог бы ты подробнее объяснить, почему считаешь моду дополнением к своей музыке? Как эти две сферы сходятся вместе?
Наверное, у всех по-разному. Я никогда не видел себя певцом. Я хотел выступать. Давать шоу. Дарить людям приключения. Развлекать их! Я не могу сидеть с гитарой и петь романтичные песни у костра. Это просто не моё. Всю свою жизнь я обожал моду. В школе я начал делать наброски собственных моделей. Сам шил футболки и брюки: казалось, ничего из того, что было, мне не подходит и не было одежды для мальчиков, которая бы мне нравилась. В душе я всегда был бунтарём. Я ненавижу норму. Мода и музыка для меня – это свобода. В моём мире они не существуют друг без друга. Чтобы рассказать то, что я хочу, своей музыкой, мне нужна подходящая одежда. Она подкрепляет и усиливает идею, слова и чувства. И мода, и музыка – отношение к жизни. 

Как ты будешь совмещать карьеру сольного артиста и Tokio Hotel?
Хороший вопрос. Я не знаю! Я об этом особо не задумывался. Думаю, всё само разрешится. Об этом я не беспокоюсь. Это только начало, так что посмотрим.

Кто твои любимые музыканты? С кем ты хотел бы вместе поработать в будущем?
К несчастью, кого-то из тех, кого я любил, уже нет в живых. Один из них – Дэвид Боуи. Он был героем моего детства, но нравятся мне очень многие. Я люблю Depeche Mode и Робин. Было бы круто спеть с ней песню. Я бы хотел поработать с Madeon или Sbtrkt. Список можно продолжить. Их очень много. 

Подводя итог, что, как ты надеешься, несёт в себе твоя музыка? Что ты хотел бы, чтобы поклонники вынесли из твоих песен?
Я надеюсь, она их тронет, и они смогут почувствовать с ней связь и вписать её в свою жизнь. Надеюсь, они будут плакать, смеяться и танцевать под неё. Мне бы очень этого хотелось.

Перевела Aeryth для tokiohotel.ru
12.05.2016



Форум Tokio Hotel