ГлавнаяО группеМузыкаФотоВидеоФорум
Поддержка проектаTokio Hotel ВКонтектеTokio Hotel TwitterTokio Hotel Instagram
dw.com: Билл Каулитц: «У меня получается писать песни куда лучше, когда я НЕ в порядке!".

Он продал более семи миллионов копий альбомов, будучи в составе Tokio Hotel. Теперь певец Билл Каулитц, ныне известный как Billy, запустил свой сольный проект, который выходит и за пределы музыки. Он рассказал DW, как болезненное расставание повлияло на создание его альбома “I’m not OK”.

Deutsche Welle: как отреагировали остальные члены группы, когда ты рассказал им, что захотел записать сольный альбом?
Billy: они самые-самые. Всё равно мы все как братья. Мы знаем друг друга всю нашу жизнь, мы вместе выросли, и они всегда меня поддерживали, что бы я ни делал. Никто из них не сказал бы: «Нет, лучше мы будем писать альбом для Tokio Hotel». Они поддерживают меня, и я думаю, что это потрясающе.

DW: альбом “I’m not OK” о любви и о состоянии влюблённости. Отражает ли это твоё текущее положение дел?
Billy: весь альбом об этих отношениях (прим. переводчика: со второй половиной); это причиняло боль, и это состояние затянулось, а песни помогли мне справиться с ним. Это продолжалось некоторое время, но я действительно написал альбом, когда мне было не очень хорошо. Когда я был не «ОК» - вот как альбом получил это название. Альбом рассказывает о тех этапах, через которые вы проходите, когда расстаётесь с кем-то. Каждый, кому когда-либо разбивали сердце, поймёт, о чём я говорю. 


Полностью читать в Подробнее:


DW: твои отношения разрушились в прошлом году, до того, как ты отправился в тур по Южной Америке. Почему ты решил справиться с расставанием с помощью музыки?
Billy: люди никогда не видели мою вторую половинку, и я сам этого бы не хотел – это нечто личное для меня. Но, когда я пишу музыку – я пишу о своей жизни. И никак иначе. Мне пишется лучше, когда я не в порядке – вот когда я пишу хорошие песни.
Когда я счастлив и всё идёт отлично, я, вообще-то, не столь креативен. У меня наступает творческий кризис, моя голова забита другими мыслями, и я уже не провожу больше времени в студии. Я на коне, когда чувствую себя не так хорошо.

DW: Что такого ты сделал в процессе работы над “I’m not OK”, чего не сделал бы с Tokio Hotel? Честно говоря, ты один из креативнейших участников группы…
Billy: когда мы создавали музыку и записывали песни, я думал, что этот материал не для группы. Мы не могли подняться на сцену с этим, как группа – большинство песен даже не имеют инструментальной обработки. Без вариантов – и визуально, и по части звучания это очень далеко отошло от Tokio Hotel. Тексты песен об этой неудачной любви очень личные. Не могу же я записать пять песен для Tokio Hotel, в которых говорилось бы только обо мне. Также это очень личное, потому что это случилось со мной, это то, через что я прошёл. Вот почему я должен был написать свой альбом.

DW: учитывая список продюсеров, твой брат Том также бывал в студии.
Billy: да, был. Том играет на самых различных музыкальных инструментах, играет электронную музыку и ещё много чего. Я всегда записываю все вокальные партии с ним, и он был со-продюсером альбома “I’m not OK”. Всё это я записал с друзьями, я завершил весь проект, включающий фотографии, видео и музыку с моими друзьями. Все они – люди, которых я очень люблю, люди, с которыми мне нравится работать, которые вдохновляют меня. Но музыка отличается от той, которую мы писали в группе.

DW: Проект Billy не только о музыке: также он включает фото-книгу и выставки в четырёх крупнейших международных городах. Почему ты захотел включить эти дополнения?
Billy: это так же, как и с группой: выступления и иже с ними – непременные атрибуты. Я никогда не видел себя классическим певцом или композитором, прилипшим к своей гитаре. У меня очень много интересов: мода, кино и фотография. Я просто пришёл к соло-проекту потому, что получаю от этого удовольствие. 
Вот почему я не хочу пресс-конференций или контрактов с крупными лейблами. Я сказал, что я сделаю это вместе с друзьями. Это было стремление исполнить мечту и поделиться ею со всеми. Маркетинг, продажи и чарты – я действительно более не заинтересован во всём этом. Это стало второстепенным. И фото-книги были выпущены ограниченным тиражом – они все уже, кстати, проданы. Как по мне, это всё просто забавно.

DW: твой клип наполнен впечатляющими образами. Есть ли у тебя какие-либо замыслы для создания фильмов?
Billy: мне бы хотелось снять настоящее кино. Немного работы здесь, немного там, несколько работ в дубляже. Фильмы – моё величайшее вдохновение, как и мода. На моём лэптопе есть 200.000 скриншотов из фильмов. Когда я снимаю клипы на свои песни, я всегда стараюсь исполнить частичку своей мечты – стать кинорежиссёром.

DW: а что насчёт моды? Ты – большой поклонник моды, и я слышал, что ты хотел бы поработать с кем-нибудь над модным проектом.
Billy: да, это одно из моих желаний – иметь свою коллекцию. Я думаю, что и на этом сфокусируюсь подробнее, ведь сейчас я в любом случае занят своими соло-проектами. Я всегда хотел сделать выпуск каждой песни особенным: на этот раз мы выпустили фото-книгу с копией сингла на виниловой пластинке. Может, в следующий раз я сделаю что-то связанное с модой, где пластинка будет в сумке… посмотрим. В любом случае, я бы хотел сотрудничать с кем-нибудь в этом проекте.

DW: например, Карл Лагерфельд? Ты его довольно хорошо знаешь, не так ли?
Billy: да, это так. Или Вольфганг Йооп (прим. переводчика: известный немецкий модельер). Он должен был сегодня быть здесь, мы очень хорошо ладим, но он уже улетел отдыхать на Ибицу…

DW: как ты смог найти время для всех этих проектов? В прошлом году Tokio Hotel были в мировом туре, затем ты работал над новыми песнями в Берлине до февраля. А теперь и этот альбом – когда ты всё успел?

Billy: иногда я не знал, где найти время, чтобы поспать. Это всё звучало столь прекрасно в моих мыслях – идея с выставкой, фотографии, всё это – но этого действительно было слишком много. Иногда я думал: «Что же я делаю? Я же не смогу со всем этим справиться». Вот почему я так горд тем, что мы находимся там, где находимся сейчас, у нас всё получилось.

DW: когда продолжится работа Tokio Hotel?
Billy: в следующем году выйдет новый альбом. Мы планируем следующий мировой тур весной.

Перевела Amethyst специально для tokiohotel.ru
19.05.2016



Форум Tokio Hotel