ГлавнаяО группеДискографияФотоВидеоФорум
Поддержка проекта  Доска почета  Tokio Hotel ВКонтектеTokio Hotel TwitterTokio Hotel InstagramTokio Hotel Youtube
oe24.at: Tokio Hotel возвращаются с новым альбомом.

CD под названием «Dream Machine» увидел свет 3-го марта
Начинает играть музыка, в небо поднимается розовый воздушный шарик, который держит путь прямиком в космос... Ты сам будто паришь на верёвочке вместе с ним. Звуки музыки уносят тебя ввысь. Все эти мысли могут прийти в голову при первом прослушивании нового альбома Tokio Hotel, который вышел 3-го марта. «По-настоящему прекрасная картинка». Билл Каулитц улыбается. Это вполне соответствует действительности. Как-никак, пластинка носит название «Dream Machine».

Не камбэк
Вместе с этим альбомом четвёрка вновь появилась на экранах Германии. «Это не камбэк», – считает его брат Том Каулитц. «У нас никогда не было ощущения, что мы делали перерыв. Мы всегда писали музыку», – говорит гитарист. «Только в какой-то момент у нас была проблема, заключающаяся в том, что как личности мы представляли собой куда больший интерес».


Полностью читать в Подробнее:


Назад к музыке
Магдебуржцы снова захотели провернуть тот же самый трюк, что и в период альбома «Kings of Suburbia» почти 3 года назад. Их позиция – никакой бульварной прессы. Всё внимание сосредоточено на музыке. И при этом обошлось без шумихи, от которой братья Каулитц в своё время скрылись в Лос-Анджелесе. Два других участника группы продолжают жить в Германии. Тем временем миновал 29-й день рождения басиста Георга Листинга. Барабанщик Густав Шефер стал отцом. Однажды кумиры подростков тоже становятся взрослыми. Точно так же, как и их музыка. По крайней мере, это более чем естественно.

Истоки
Нельзя сказать, что группа полностью обособилась от своего прошлого. По словам магдебуржцев, порой в ходе работы над новой пластинкой они испытывали чувство ностальгии. В то время как немецкие фанаты видели Tokio Hotel скорее на старых плакатах, чем на большой сцене, друзья возвращались к своим музыкальным истокам. Без продюсера, без предписаний, зато «с невероятно большим количеством вредной еды» в 2015-м году они заперлись в студии. «И затем мы размышляли, в каком направлении нам двигаться дальше», – говорит Листинг.

Свобода
«Не было никого, кто мешал нам», – заявляют близнецы. «Мы ощущали себя невероятно свободно и не должны были чего-то придерживаться и что-то выполнять, как раньше». Поэтому результат проделанной работы стал их «альбомом мечты». Как минимум, для самой группы. Справедливо ли это утверждение для давних фанатов группы, ещё под вопросом. В сущности, их новый альбом имеет мало общего с той музыкой, которую они делали раньше. Путешествие сквозь муссон сменилось путешествием сквозь галактику.

Новый альбом пропитан отголосками 80-х годов. «Он целиком основан на той эпохе», – признаётся Билл Каулитц. «Меня никогда не покидало чувство, что я родился слишком поздно». В этом альбоме нашлось место и электронным битам, и инди-попу. Сочетание, которое напоминает сферическое звучание. Или же космос с розовым воздушным шариком. Вокалист называет это «большим звуковым миром», вдохновлённым фестивалями, свободой, поездками и, конечно, мечтами.

Десять композиций
По сути, любой альбом в некоторой степени является саундтреком к жизни тех, кто написал его. В том числе и «Dream Machine». «Из всей музыки, созданной за год, мы отбираем наши любимые песни», – говорит Билл. На сей раз фаворитами оказались 10 композиций, написанных на английском. Лишь в песне «Boy Don't Cry» прячется немецкое слово «tanzen» (танцевать – прим. пер.).

В лучшем случае одна из этих песен должна была стать саундтреком и к жизни других людей. Кроме того, в ассортименте есть такие треки, как «Something New» или «Cotton Candy Sky», т.е. небо цвета сахарной ваты. Главное – создаётся впечатление, что их музыка сопровождала тебя всегда. Не это ли самая большая мечта парней?

Tokio Hotel мечтают и о кое-чём другом. Группа хочет рвануть далеко-далеко. Не в космос (не беспокойтесь), а в Австралию. «Мы ещё ни разу не были там. Посещение этой страны значится в нашем списке желаний». Однако сначала предстоит отправиться в турне.

Перевела ZubarevaSasha специально для tokiohotel.ru
08.03.2017



Форум Tokio Hotel