ГлавнаяО группеДискографияФотоВидеоФорум
Поддержка проекта  Доска почета  Tokio Hotel ВКонтектеTokio Hotel TwitterTokio Hotel InstagramTokio Hotel Youtube
"Erfolg Magazin", N4, 2017 (Германия).

У нас проблемы с признанием авторитетов
Билл и Том Каулитц из Tokio Hotel

В 2005 году вы добились огромного успеха. В течение пяти лет вы работали не покладая рук, а потом, безумно уставшие, вы переехали в Лос-Анджелес. В какой период, по вашему мнению, вам удалось осуществить как можно больше из задуманного?
Билл: Сейчас. Чем старше ты становишься, тем больше осознаёшь всё то безумие, которое происходит вокруг тебя. Когда ты подросток, то вся эта атмосфера тебя только опьяняет, и ты не волнуешься так из-за этого. Сейчас для меня самое лучшее время. Как ты молод, то относишься ко всему спустя рукава. А сейчас немного труднее не обращать внимания на какие-то вещи. Становится сложнее работать всю ночь напролёт, чем когда тебе было 15 лет. После тура тебе необходим отпуск. Пока ты молод, то тебе вроде как неведомо чувство страха. И если говорить про саму группу и творчество, то сейчас у нас дела обстоят куда лучше, чем раньше.

Как проходило ваше время в Лос-Анджелесе, когда ты туда переехали?
Мы ничем не занимались в течение года. В 20 лет мы всего лишь хотели жить нормальной обычной жизнью. До того момента у нас практически не было жизни вне группы.


Полностью читать в Подробнее:


стр.42: Издатель Жюльен Бекхаус побеседовал с Томом (слева) и Биллом Каулитцем об их большом успехе в прошлом и о планах на будущее.
стр.43: Билл Каулитц – эксцентрик, музыкант, никогда не стоит на месте.
стр.44: Альбом Dream Machine, который поступил на полки магазинов в марте 2017 года, показывает отчётливые стилистические совершенствования, по сравнению с предыдущими дисками.
стр.45: (на фото) – Двое парней, которые не забывают отдохнуть на волне своего успеха после концертов: Том (слева) и Билл Каулитц
стр. 45 (под фото) – Подростки с длинными волосами и невинными улыбками смогли завоевать не только первые строчки чартов, но и сердца 13-летних девочек, выпустив свой хит "Durch den Monsun" в 2005 году, и потом ещё долго пользовались успехом. Церемония награждения MTV Music Awards 2008 года.

»Теперь я должен возвращать всю ту лёгкость, с которой раньше что-то делал«

Когда к вам пришёл успех, то на вас влияли звукозаписывающая компания и другие люди из этой области?
У нас по жизни проблемы с признанием авторитета. Мы всегда старались с этим как-то бороться. Мы всегда были не согласны с лейблом и нас считали крайне сложной группой в этом плане. Но как раз из-за того огромного успеха, который пришёл к нам, мы могли себе это позволить. Группа существовала и до них, это было наше детище. Поэтому мы хотели держать всё под контролем. Но мы должны были как-то вписываться в структуру огромных лейблов и тому подобных. С новым альбомом всё получилось так, как мы хотели – мы сделали его полностью сами. Сами писали тексты песен, сами продюсировали.

В прошлом, когда лихорадка под названием «Tokio Hotel» захватила всех, поклонники перешли всякие границы. Апогеем стало вторжение в ваш дом. Потеряли ли вы после этого веру и уважение к людям?
Билл: По крайней мере, в тот момент мы почувствовали, что ни к чему не принадлежим. Ты отдаляешься от людей, а мне это не нравилось, потому что я люблю окружать себя и находиться в окружении людей.
 
»Сейчас у нас такое время в карьере, когда ты всё делаешь с радостью«

»Меня всегда привлекала не только ночная жизнь, но и самые низшие желания человека«

Вы научились бороться с давлением со всех сторон в трудных ситуациях? Это закаляет характер?
Билл: Мы всегда хотели быть ответственными за всё. Мы переехали из родительского дома в 15 лет, имея уже нашу собственную квартиру, затем сами основали компанию вокруг группы и вместе с адвокатами и бухгалтерами сидели за столом и решали проблемы. Но чем старше ты становишься, тем больше ты хочешь избавиться от такой ответственности.
Том: Нам было бы лучше, если бы мы не взяли в прошлом на себя такую ответственность. Мы себя нагрузили слишком многим, а ведь тогда всё ещё учились в школе.
Билл: С возрастом ты начинаешь всё чаще ценить тот успех, который к нам пришёл. Сегодня я не могу себе позволить выйти на сцену так же беззаботно, как это было в 14 лет. Теперь я могу только вспоминать всю ту лёгкость, с которой это делалось, и стараться её как-нибудь вернуть. При написании нашего нового альбома, поэтому мы и вернулись к истокам, когда жили исключительно музыкой. Вот почему мы его написали и спродюсировали полностью сами без помощи известного лейбла и менеджмента. К счастью, сейчас у нас такое время в карьере, когда ты всё делаешь с радостью. Мы хотим находиться подальше от музыкальной индустрии и всего, что с ней связано.

Был ли момент, когда вы поняли, что вошли не только в музыкальную историю, но и в историю жизни других людей? Мы ведь связываем моменты своих жизней с какой-то музыкой.
Том: Ты отчётливо это понимаешь, когда кто-то рассказывает тебе историю своей жизни. Сегодня мы понимаем это, а раньше – нет. Такие моменты проходили как-то мимо нас.
Билл: Когда ты слышишь такие истории, то эмоции тебя просто переполняют. Когда фанат стоит перед тобой и плачет, рассказывая всё это, вокруг концентрируется такая сильная энергия, что позже я становлюсь выжатым лимоном, полностью без сил.

Что вы почувствовали, когда стали миллионерами? Меняют ли деньги человека или наоборот, усиливают тот характер, который уже был?
Деньги в любом случае тебя меняют. Я всегда думал, что с деньгами жизнь проще, появляется какая-то свобода. Мы никогда не хотели зависеть от кого-то даже будучи подростками. Уже тогда мы рассматривали наши карманные деньги как бюджет, которым мы можем управлять.
Том: Сегодня мы делаем с нашими деньгами именно то, что хотим.
Билл: Деньги должны приносить радость. Я хочу жить именно так. Возможно, мы должны более благоразумно распоряжаться деньгами, но мы вкладываем много средств в нашу карьеру – дорогие видеоклипы, дорогие декорации, выступления. Мы тратим большую часть наших средств на группу.

Вы никогда не хотели придерживаться каких-то правил. Это является обязательным условием вашего успеха?
Том: Лучшие идеи обычно возникают в чрезвычайных ситуациях. Если тебе, например, не нравится, что делают с твоей музыкой продюсеры, то ты всегда можешь лучше сделать только сам. Если ты недоволен какой-то ситуацией, то у тебя рождаются хорошие идеи, когда из неё выйти.
Билл: Я себе даже не могу представить, как можно жить, не нарушая правил.

Билл, у вас был образец для подражания, как для фронтмена?
Мой отчим однажды показал мне фильм «Лабиринт» с Дэвидом Боуи. Этот человек меня безумно вдохновил. У меня даже в какой-то момент была такая же причёска. Мне также очень нравилась певица Nena. Но у меня никогда не было примера для подражания, постеры которого весели бы на стенах. Но, безусловно, были артисты, которые меня вдохновляли.

Есть ли тот человек, которого вы хотели бы узнать?
К сожалению, они все мертвы. Боуи, Принц – те артисты, которых я нахожу экстраординарными. Есть ещё групп Depeche Mode, с которыми я бы встретился, потому что считаю их потрясающими.

С новым альбомом «Dream Machine» вы пошли в электронном музыкальном направлении. Вы специально изменили стиль или хотели, чтобы у вас появились новые фанаты?
Том: Фанаты были бы очень счастливы, если бы мы делали одну и ту же музыка на протяжении 40 лет, как Аврил Лавин, например. Это является самым простым решением. С финансовой стороны это также более прибыльно. Но мы никогда не были зависимы от денег. Мы просто изменились, как личности, как люди.
Билл: Я мог бы показать вам столько писем, где все пишут, что мы совершаем самоубийство своей карьеры. Но мы не хотим, чтобы наши пути были как у Аврил Лавин или Пинк, которые делают всё то же самое, что и в самом начале.
Том: У нас нет между работой и жизнью какой-то разделительной полосы. Мы – это наша музыка. Мы не ходим «работать». Для нас это одно и то же: наша жизнь и работа. Поэтому мы отражаем всю нашу жизнь в музыке, которую делаем.

Однажды вы говорили, что с радостью открыли бы классный ночной клуб. С чем связано такое желание?
Билл: Потому что мы любим вечеринки. Меня всегда привлекала не только ночная жизнь, но и самые низшие желания человека. Я всегда хотел сыграть наркомана в фильме. Я также с удовольствием наблюдаю, как люди выпадают из своих ролей. Не люблю рутину и быт, хочу испытать как можно больше. Когда мы куда-то идём вечером, то собираем огромную компанию в 20 человек, которые не знакомы друг с другом. Поэтому мы хотим открыть ночной клуб. Желательно в Лос-Анджелесе. Там практически нет ночной жизни, которая существует в Германии.
 
»Мы – это наша музыка. Мы не ходим "работать"«

Перевела Бим специально для tokiohotel.ru
07.10.2017



Форум Tokio Hotel