ГлавнаяО группеДискографияФотоВидеоФорум
Поддержка проекта  Доска почета  Tokio Hotel ВКонтектеTokio Hotel TwitterTokio Hotel InstagramTokio Hotel Youtube
refinery29.de: Билл Каулитц: «У моды не должно быть пола».

Для Билла Каулитц мода – это способ выразить собственную индивидуальность. Каждый раз он представляет собой что-то новое – в последний раз он фотографировался у Брайана Адамс в туфлях. Сейчас он выпускает собственную коллекцию одежды, которую также можно назвать мерчем для фанатов. Напечатанные или вышитые родные города группы, на вещах изображены тексты песен, даты туров и различные фото парней.
Когда дело доходит до Билла, его одежду может носить каждый, различие составляет только вид стиля. В интервью певец рассказывает, что в плане моды Магдебург вдохновляет его больше, чем Лос-Анжелес, почему у моды не должно быть пола и почему лучше не копировать стили авторитетов и блоггеров.

Твоя коллекция – мужская. Или нам, девушкам, тоже можно что-то носить?
Коллекция – унисекс. Я хотел обязательно сфотографировать одежду и на девушках, что я до сих пор пока что не сделал. У нас есть все размеры, от XS до XXL. Вопрос только в размере, не в поле. Вся одежда покроена специально так, что она подойдёт как для девушек, так и для парней.

Ты закупаешься и в женских отделах тоже?
Я беру везде. Для меня в одежде стоит вопрос только в стиле. Я всегда так жил, поэтому для меня сразу было понятно, что моя коллекция будет классифицироваться только по размерам.


Полностью читать в Подробнее:


Ты сам с удовольствием играешься с гендерными ролями. Откуда такое пристрастие?
Не знаю, думаю, просто для меня эти переходы всегда были какими-то расплывчатыми. Мне нравится мода, и я с огромным удовольствием пробую новые вещи. Кроме того, мне нравятся изменения, мне просто это нужно. Мода, как и музыка, всегда была моей большой страстью. Ещё с юного возраста я делал много эскизов. Тогда у меня не было денег на одежду и я сам шил себе вещи, чтобы носить что-то особенное. Без денег нужно быть очень креативным. Благодаря моей музыке я смог воплотить в жизнь многие свои мечты, связанные со стилем, и поработать с великими фотографами и журналами. Для меня всегда было ясно, что когда-нибудь я захочу сам создавать дизайн. И теперь я начал с вещичками для группы.

Что манит тебя в изменениях?
Для меня это свобода и ощущение жизни. Я действительно никогда не знаю, что я надену завтра. Это больше похоже на спонтанность на интуитивном уровне. Через изменения я чувствую себя безумно живым. На фотосессии с Брайаном Адамс сфотографировать меня в женской одежде было вообще незапланированной идеей. Эта высокая обувь была безумно неудобной, кроме этого, ещё и слишком большой. Также и в видео, где я переодевался в дрэг-квин, режиссёру абсолютно спонтанно пришла в голову идея, поменять запланированного актёра на меня. Я был сразу же за!

Недавно конституционный суд признал третий гендерный пол. Как ты думаешь, не припозднилось ли это решение?
Да, на самом деле на долго припозднилось. Думаю, на сегодняшний день люди просто больше не идентифицируют себя с полом. Для меня никогда не было каких-либо шкафов или границ. Что самое важное – так это то, что нужно всегда чувствовать себя хорошо и оставаться настоящим. Для нас как группы это всегда было безумно важным. Мы никогда не осуждаем друг друга, не пытаемся изменить и всегда остаёмся собой. Другие два оба не интересуются модой, они носят то, что хотят. Зачастую мы не смотримся вместе. Мы идём по красной дорожке и цвета наших нарядов кусаются. Свобода одеваться и создавать дизайн, как ты хочешь, дорогого стоит. Никто не должен быть осуждён за это.

Это тоже послание твоей коллекции?
Да, думаю, это послание всей нашей группы. Это тоже та вещь, о чём мы достаточно много поём в нашем альбоме. Текст песни «Boy don’t cry» тоже со смыслом. Быть настоящим и свободным – вот что самое важное.

Есть ли люди или моменты, которые вдохновили тебя на эту коллекцию?
Конечно, моя группа. Просто потому что мы очень разные, для меня это было важной задачей, соединить всё так, чтобы мы все чувствовали бы себя комфортно и могли бы идентифицировать себя. Я хотел что-то как смешение стилей и что-то простое, использовать классный, мягкий материал и при этом чтобы было не слишком дорого. И я действительно сделал так, что эту одежду мы все носим с удовольствием. Конечно, у нас совершенно разные стили, но это подходит каждому из нас.

Как бы ты описал свой стиль?
Слишком сложно. Для этого мне бы сейчас понадобилось, честно говоря, 10.000 слов. В любом случае, совершенно разный и бунтарский. Во мне сидит маленький бунтарь, который с удовольствием пробует что-либо. И это всегда проявляется через мой гардероб. И к этому в основном прилагается то, что люди морщатся и говорят: «Так нельзя одеваться».



Что ты посоветуешь людям, которые ещё не нашли свой стиль?
Чувствовать себя комфортно – наивысший приоритет. Если просто-напросто копировать стили блоггеров, авторитетов или знаменитостей, это так не работает. Это идёт не всем. Например, я не могу одеть Густава так же, как и себя. Что важно, так это раскрываться и развивать уверенность в себе. Одежда должна соответствовать личности. Не должно быть так, что ты чувствуешь себя как наряженным, как на маскараде. Нужно просто всё попробовать.

Какая вещь из твоей новой коллекции запала тебе в сердце?
Я обожаю бомберы. Это был сложный процесс – делать бомберы, потому что я хотел, чтобы можно было их надеть с двух сторон, а для этого понадобилось очень много деталей. Например, можно сменить патчи сверху. Это был большой вызов – привести эти куртки к тому, как я себе их представлял. Я действительно ими горжусь. И шарфом, который я тоже люблю.

Вырос в Магдебурге, приехал в ЛА и теперь запускаешь в Берлине свою первую коллекцию. Что в плане стиля дал тебе каждый из городов?
У Магдебурга очень скупердяйский стиль, который сейчас как раз возвращается. Оттуда эту очень жёсткие ткани в моей коллекции, который работает как неопрен. В плане моды ЛА меня не вдохновляет. Многие носят просто шорты и шлёпки. Вдохновение больше приходит с ощущением дома и откуда ты, что мы нашли в обоих городах. Берлин наоборот же безумно вдохновляет, потому что здесь всё перемешано. Здесь постоянно оборачиваешься на улице, потому что люди смелее и можно встретить множество культур. Так же, как и в Нью-Йорке, в Берлине есть какая-то приближённость к моде. Кроме того, в Берлине нужно готовиться к холоду и утепляться. И с моими вещами это тоже можно сделать очень даже хорошо.

Можешь ли ты нас порадовать дальнейшими коллекциями?
Да, в любом случае. Это только начало. Я буду постоянно добавлять какие-либо вещи, но не создавать новые коллекции. Это будет больше как линейка истории.

Коллекция доступна в The Store в Soho House Берлина или онлайн.
Перевела Ceres для tokiohotel.ru
03.12.2017



Форум Tokio Hotel