ГлавнаяО группеДискографияФотоВидеоФорум
Поддержка проекта  Доска почета  Tokio Hotel ВКонтектеTokio Hotel TwitterTokio Hotel InstagramTokio Hotel Youtube
indie-mag.com: Билл Каулитц: "В моде нет границ!".

На прошлой неделе INDIE встретился с музыкантом и дизайнером Биллом Каулитцем из культовой группы Tokio Hotel, чтобы обсудить его новую коллекцию, впервые представленную в берлинском The Store in Soho House. Он говорил о нехватке времени для подготовки коллекции и о своём волнении перед запуском коллекции этой ночью. Уже представленная в гардеробе участников группы за время их тура, эта коллекция минималистична, высококачественна и рассчитана как на мужчин, так и на женщин. Уличный, с отголосками 90-х, но и с использованием современного стиля дизайн со вставками текстовых деталей – коллекция является продуктом Tokio Hotel, как группы, в то время как Каулитц работает над тем, чтобы вывести их детище в свет. 

- Когда ты начинал свою музыкальную карьеру, ты очень здорово пошатнул представления о гендерных стереотипах. Было и остаётся ли это связано с твоим личным стилем? 
- В общем-то, когда я был очень молод и только начинал, я действительно не знал, что я делаю, и поэтому для меня не существовало границ. Я никогда не боялся носить женскую одежду. Уже с самого начала я всегда считал, что это так несправедливо, что у женщин есть такой широкий выбор в одежде, так много вариантов, из которых можно выбирать. Учась в школе, я всегда покупал то, что хотел, и то, что мне подходило. Для меня дело было только в размере. Меня нисколько не беспокоило, что это поразит стольких людей, и просто делал это. Как по мне, в моде нет границ, вот почему моя коллекция рассчитана и на мужчин, и на женщин, и я представил все размеры, от XS до XL. Я не думаю, что пол должен быть определяющим в моде, всё зависит от того, как вы её воспринимаете.


Полностью читать в Подробнее:


- Как ты считаешь, что важнее, мода или то, что ты носишь каждый день?
- Для меня всё дело в свободе – в самой важной вещи в жизни. И мне важно это чувство, когда я одеваюсь. Я никогда не хотел, чтобы люди говорили мне, как одеваться. А когда я стал успешным, записывающие компании и продюсеры внезапно захотели контролировать это. Я помню, что говорили люди: «Он малость «того», это совсем не по-подростковому, люди такого не поймут». И все говорили, что у меня были слишком длинные волосы, слишком длинные ногти, что я слишком много крашусь. Но я становился ещё более сумасшедшим, когда люди говорили мне подобное. Я хотел контролировать свой внешний вид и то, как я одеваюсь. Я чувствовал, что это единственное в моей жизни, что я мог бы контролировать, потому что всё остальное происходило вокруг и независимо от меня. То, что я мог выбрать из одежды утром, и было моей свободой, и я бы никогда не отпустил это чувство.

- Разработка и выбор ваших собственных сценических костюмов способствовали твоему интересу и дальнейшему развитию этой страсти?
- Я думаю, что-то подобное всегда присутствовало. Даже когда я был маленьким, я рисовал платья и удивительные меховые шубы, хотя сам я никогда бы не стал носить мех! Но мне нравилось рисовать эти наброски. Я сделал свою собственную коллекцию, потому что тогда у меня не было денег, чтобы позволить себе что-то реально классное из одежды. Я бы купил что-нибудь дешёвое, придумал бы свой собственный дизайн, а потом попросил бы маму сшить что-нибудь вместе! Мода всегда представляла для меня огромный интерес, помимо музыки. К счастью, они шагают рука об руку, и для Tokio Hotel важна визуальность – ведь мы всегда устраиваем шоу. У нас всегда были костюмы и всё тому подобное. 

- Использование меха и прочих материалов животного происхождения – это огромный повод для дискуссий в современной моде. Насколько для тебя важна эта проблема, ведь ты, насколько я знаю, приверженец PETA?
- Да, и я, кстати, нашёл чудесное пальто из искусственного меха от Dries Van Notten, мех кажется настоящим – и если мы можем сшить такие вещи, почему бы всем не носить их? Это удивительно, мне нравится, как выглядит мех. Я разработал материал для одного тура с Дэном и Дином из DSquared, я заставил их использовать искусственную кожу. Я сказал, что, если уж я могу это сделать, то мы должны сделать это вместе, и это получилось так здорово, что вы не сможете заметить разницы (прим. переводчика: между искусственным и натуральным материалом). Теперь стало возможным сделать так, чтобы материал чувствовался естественно, даже кожа. 

- Кто стал для тебя самым важным вдохновителем, который повлиял на твои взгляды как в моде, так и в музыке?
- Я думаю, что самое большое влияние на меня оказал Дэвид Боуи, потому что, когда я рос, я смотрел «Лабиринт», где он играл короля с этой сумасшедшей причёской. Я смотрел этот фильм каждое воскресенье. Я смотрел, как он танцует и поёт в этих чудесных костюмах, это было очень важно, и это вдохновило меня в самом начале моей карьеры. Также я слушал немецкую певицу Нену, я любил её стиль в 80-х. Я помню, как смотрел её выступления в потрясающих нарядах, как она танцует и поёт в невероятных костюмах. Я тогда посмотрел на маму и сказал: «Я тоже так хочу – хочу быть на сцене, петь и выступать». Так что, да, вот они, герои моего детства.

- Люди всегда проявляли интерес к твоему многогранному стилю, описывая тебя, как «панка», а то и «лесоруба»… как ты решаешь, что надеть утром?
- Я никогда не загадываю наперёд или придумываю план, обычно, я решаю всё в каждый конкретный день. Даже для красной дорожки или шоу я выбираю всё в последнюю минуту. Когда я просыпаюсь утром, я, обычно, знаю, что надеть. Мне никогда не приходило в голову думать об этом заранее – в моде многое зависит от момента. Скажем, если я мучаюсь от похмелья или чувствую себя плохо, мне нравится носить белые или цветные вещи, а если я расслаблен и мне хорошо, я ношу тёмное. Это всё зависит от ощущения. И меняться я тоже люблю, я никогда не застреваю на одном стиле. Я думаю, ребята из группы будут просто счастливы носить брюки для тренировок, ведь это так удобно. Но мне было бы некомфортно на сцене так, мне нужен свой образ, чтобы чувствовать себя живым.

Перевела Amethyst
06.12.2017



Форум Tokio Hotel